Таинственная Незнакомка
Огни над мостовой зажгли.
По ней карета с тройкой мчится,
И цоконье копыт в вечерней тишине звенит.
А кучер, подгоняя тройку,
Спешит направить экипаж,
В котором едет Незнакомка,
На первый ее волшебный бал.
Когда она вошла, смущаясь,
Под звуки скрипок и альтов,
Душа проснулась, окрыляясь,
Любовь лишила в миг оков.
Мне был дарован один танец:
Она, чуть голову склонив,
Мне руку протянула скромно,
Ни слов, ни звука не проронив.
Скользили в танце по паркету,
Как будто невесомость обрели.
Боялся я дышать на чудо это,
Любовь, казалось, оторвала от земли.
Бал был окончен. Незнакомка растворилась
В толпе шумящей и кутной...
Но её образ сердцу милый
Запал мне в душу как родной.
(по картине С.Логиновой)
Свидетельство о публикации №116031001654