В минуты скуки и разлада

В минуты скуки и разлада
И дерзких мыслей невпопад,
Боюсь торжественного взгляда
Как зова сделать шаг назад.

Мы очень редко наступали.
Прошли гонимые свой путь.
Не потому ль так низко пали?
Как не дай Бог кому-нибудь.

И нам уж до счастливой эры,
Пожалуй, будет не дожить,
Но мы останемся примером
Тем, как собой не дорожить.

Как при Отечестве Великом
Быть нищим, одиноким быть,
Быть угнетенным и безликим,
Но жизнь безумную любить.

Нет, мне не жаль чугунных Дожей,
Что к свалкам стали увозить.
Только... не дай нам правый Боже
Туда их новых водрузить.


Рецензии