Царь Мельдоний

Трындец в 2 действиях

Эпиграф

И у спорта есть царица -
Менделеева таблица.

Действие 1, или все хорошо

«Славься, славься, царь Мельдоний,
Допинг-пробы господин,
Славься, славься, царь Мельдоний,
Безнаказанно любим», -
Так кричали люди где-то,
Где сказать я не возьмусь,
Эти факты под секретом…
Догадался? – Ну и пусть.

Делал царь людей сильнее,
И ловчее, и быстрее,
От побед своих пьянее
И совсем чуть-чуть наглее.
Были там и Героиня,
Что кричала громче всех,
(Спонсоры любили имя,
Ведь оно несло успех,
А еще немного деньги,
Но неважно, то не суть)
Был Герой почти что гений,
И тернистый его путь
Вывел из другого царства,
(Царь Метилгексанамин
Правит там и так ужасно,
Что другими не любим).
Были и еще Герои:
Беженцы и не один,
Те, чьей прошлою страною
Правил Псевдоэфедрин.

В общем, царствовал Мельдоний,
Делал людям хорошо,
Раздражал людей колоний
И кого-то там еще.
Зародился план в тех недрах
Наше царство погубить,
Думать начал каждый недруг,
Как Мельдоний победить.

А вдали от тех зловоний,
Весельчак и баламут,
По гостям ходил Мельдоний,
Принимали там и тут,
Но внезапно весть доходит,
Что прекрасному конец,
Некто санкции вдруг вводит,
И всему теперь трындец.

Действие 2, или все пропало

Паника в счастливом царстве,
Все бегут, кричат, ревут,
А причина вся в коварстве
Тех, кто за бугром живут.
Царь Мельдоний нынче в списке
И все, с кем он был в ладах.
Завершенье царства близко,
Рушится прям на глазах.

Тут вступает царь-Отец,
Что Мельдония рожал,
Мол, «Мельдоний – молодец»,
Мол, не думал не гадал,
Что Мельдоний вред несет,
«Он хороший, в самом деле,
Он еще нас всех спасет…», -
Но плевать на спич хотели.

Спонсоры от Героини
Отвернулись в тот же миг:
«Неуспешен, кто повинен»
(Ну и меньше денег с них).
А Герой совсем смутился,
Ведь куда еще бежать,
Где бы он не очутился,
Начинают уязвлять.
По своей задумке или,
Может, чьей-то там еще,
Говорил, что надавили,
Что Мельдоний, он никто,
Что вообще в другое царство
Наш Герой хотел попасть,
Но другой герой из братства
(Или даже его часть)
Затащили в царство силой,
Чтоб подставить и унизить,
Чтобы титулов лишили
И вообще конец приблизить.

В общем, начались разборки:
Кто бежал всего лишился
И попал вдруг на задворки,
Кто в шоубизе очутился.
Нет Мельдониева царства,
Но других царей не счесть,
И в тех царствах-государствах,
За границей, та же жесть:
Так же радуются люди,
И царей все принимают,
А на случай правосудий
Вывести их успевают.

P.S., или плач болельщика

Я включаю телевизор и не знаю никого,
Потому что наших в спорте нет, увы, уже давно.


Рецензии