Я вот думаю...

Я вот тут часто думаю: а себе сами они верят?
Или средь поз-ужимок, кои им диктует чистоган,
Все эти люди (иль, скорее всё-же, люди-звери!)
Просто в упор не видят наносимых ими ран ...

Они терзают истину, т.к. обязаны её терзать
По роду их серьёзных государственных занятий!
Они просто обязаны придумывать как лгать ...
Так лгать, чтобы враньё их было очень кстати!

И, если попадать впросак со всем этим враньём,
То промахами этими нисколько не смущаться ...
Они должны всегда уверенно твердить "мы создаём",
Когда приходится над правдой так вот изгаляться!

Я вот тут часто думаю: во что же всё-же верит,
Годами сеть плетущая госдеповская челядь ...
Я часто думаю об этом, но ... не нахожу ответ!
А, может быть, разумного ответа просто нет?

                10.03.16


Рецензии