Божья коровка

Божья коровка ползет по асфальту.
Божья коровка хотела на Мальту
В гости к коровкам другим полететь,
Травку покушать и песни попеть,
Может быть встретить там божьих быков,
Смуглых таких. И других мотыльков
Тоже хотела она повстречать.
Только проблема – по небу летать
Наша коровка не может никак.
Многим летать – это сущий пустяк,
Крылья расправят и сразу в полёт, 
Громко жужжа, как большой самолёт.   
Наша коровка была не из тех,         
В школе среди одноклассников всех
Только она не умела летать.
Долго пытались её обучать:
"Крылья расправь мол, подпрыгни повыше!"
Даже столкнули ее как-то с крыши
(Больно ушиблась и лапку сломала,
В гипсе ходила и месяц хромала),
Долго училась, уроки брала,
Но оторвать от земли не смогла
Тело своё. И решила тогда,
Что неуменье летать - не беда,
Что большинство на планете зверей
Тоже не могут (включая людей),
Лев, например, не умеет, но он
В царстве животном был прозван царём,
Слон не умеет, не может енот,
Неба не разу не видывал крот,
Кит и дельфин, и морской огурец.
"Всё,- порешила, - полётам конец.
Буду теперь как и все по асфальту
Ножками топать и даже на Мальту
В гости к друзьям на своих я пойду
Ножках шести!" Но она на беду
Явно не знала свою, что туда         
Нету дороги, повсюда вода,
Мальту сомкнула в морское кольцо.      
Мальта ведь остров, и мы налицо
Видим проблему – друзей повидать
Явно нельзя, не умея летать.
Наша коровка погибнет в пути -
Так далеко ей пешком не уйти.


Рецензии