прямолинейность или скрытность

                Из цикла автора "Поэзия в педагогике"
                ПРЯМОЛИНЕЙНОСТЬ   ИЛИ   СКРЫТНОСТЬ?

          Привык к прямолинейности    и к остроте в словах,               
          привык к излишней скрытности   там вверху  в «кругах»,               
          надменности    и жесткости,   огню  в своих друзьях,               
          позору  за кулисами     и  лести  в их   глазах.

          Зачем вы повторяете,   что  это  не  сказал,               
          совсем не надо лишнего,    не   надо  нам похвал,               
          не надо нам     красивости,   не надо  лишних  слов,               
          к  очень,   очень      многому      я уже  готовь .

          Все  наше    общество     делим      пополам ,               
          гляди внимательно,    смотри    куда    попал,               
          либо    будешь   сзади,      либо    впереди,               
          ты   решай   скорее,   господи   прости.


Рецензии