Жёлтая орхидея
В оранжерее – изысканный жёлтый цветок…
Столь совершенным его сотворила Природа.
Мы устремляем пытливый, внимательный взор
На орхидею – изящных соцветий узор.
Все, и наземного, и эпифитного рода,
Дружно цветут круглый год: здесь другая погода.
Толстые бульбы и в листьях – живительный сок,
Пестик с тычинками – неприхотливый росток.
Тонкие запахи, в воздухе неуловимые,
Пахнет мильтония, туния ли, целогина.
В оранжерее - изысканный желтый цветок... …
Свидетельство о публикации №116031000144