Там, где сходятся три дорожки...

там, где сходятся три дорожки,
с края неба дымит сторожка
пар плывёт из трубы да в космос
в даль уносит и стон, и возглас

расплетаются косы, сёстры
отвечают на все вопросы
не в джерси, а цветы на платьях
и легки, и светлы объятья

поднимаясь на лифте выше
до последней до ночи крыши
чтоб шагнуть - полететь, как птица,
и привидеться, и присниться

поцелуй на губах воздушный
на балу трубы-тубы дружно
на словах передать молчанье
и веселие, да, печально

даже ежели не знакомы
три пути не минуют дома
закрывается мягко дверца
из тепла никуда не деться


Рецензии