Цветок

Исследуя поле жизни,
Нашла я нежный цветок,
Совершенный без укоризны,
Вселенской благодати поток.

Сорвать не осмелюсь и тронуть
Великолепную природную стать
Никак такое чудо не может
Собственностью чьей-то стать.

Едва дышу, наслаждаясь цветом,
За что мне дар небесный этот?..
И я взрываюсь восторгом всякий раз,
Когда ласкает душу океан бездонных глаз.

Но вот гроза настала,
Запираться дома пора.
Чья-то немилосердная воля
Заставляет смотреть лишь во снах

Тот прекрасный цвет, словно в сказке,
Восхищая родством души.
Где-либо видана разве
Бесконечность той настырной грозы?..

Едва дышу, восхищаясь светом
Нежданной манны небесной этой.
И я вяну в бессилье всякий раз
Без того океана бездонных глаз.


Рецензии