Цепная реакция

Земная и космическая силы
Слились в одном флаконе как-то раз,
Хотя об этом их и не просили...
Теперь никто гарантии не даст,

Что ничего в округе не взорвётся,
И радиоактивность на нуле,
А нам с тобой хоть что-то остаётся
На бренной, но проверенной Земле...

И атомов взволнованных деленье,
Взъерошенных реакцией цепной,
Наверное, простое искупленье
За путь не очень правильный земной.

Но хочется сейчас совсем иного:
Постигнуть, осознать хоть что-нибудь!
И радостно проснуться утром снова,
А ночью так же радостно уснуть

И видеть в теплом сне весну и лето,
И жизнь в игривом срезе бытия...
Осознавать немного странно это,
Но тот флакон - не что-нибудь, а я...


Рецензии