Полночь. Лестница. Перила...

Полночь. Лестница. Перила.
Шорох.  Тени. Скрип ступеней.
Среди звёзд луна бродила
 В сонме  юных   приведений,
Проникала в дом уснувший,
До  утра    играя  светом.
У  кровати  день  минувший
Задремал  в обнимку с летом.
Флюгер замер бездыханный,
Надышавшись ветра вволю,
И ночной покой желанный
Расстилался вновь по полю…
Дом, окутанный сияньем,
В черноте кромешной ночи
Мне  напомнил  очертаньем
Призрак, только окна-очи,
Спрятав неба отраженья,
Звёзд стирают амальгаму.
В дом проходят сновиденья
Сквозь  распахнутую раму:
По ступеням,  к лунной  фее,
Дом опутав  лёгким флёром,
Лечь цветком на тонкой  шее
За неспешным разговором…


Михаил Аникеев
05 – 07 марта  2016 год
Москва


Рецензии
Очень красивые, прямо волшебные стихи.
Спасибо за доставленное удовольствие.
С наилучшими пожеланиями

Ирина Круть   21.03.2016 12:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина! Я очень старался передать именно волшебное состояние ночи. Удачи в творчестве! С уважением, Михаил!

Михаил Аникеев 2   26.04.2016 19:28   Заявить о нарушении