Ты любишь ночью сказки...
А ранним утро кофе, безе и мармелад.
Очнувшись после душа, мелодию послушать,
Где за окном мурлычет вечно - зелёный сад.
Где каждая тропинка, из серебра пылинка,
Выхватывает утро, сбегает лентой в пруд.
Пусть в спальне остывает нагретая перинка,
Поднять себя из неги неимоверный труд.
Душ каплями разбудит, касаясь осторожно,
Изгибы, повороты, холмы и острова,
И ты поверишь снова, что в мире всё возможно.
От дум и влаги тёплой светлеет голова.
Целует солнце губы, ласкает запах нервы,
Спокойствие разлито поверх земных границ,
И грацией богини, быть может и Минервы,
Прошествуешь на кухню, не видя сонных лиц.
Твой мимолётный завтрак и недопитый воздух
Повис воспоминаньем, как розовый восход.
Энергией вселенной твой зарядился отдых,
И после ночи снова ждёт дней водоворот…
16.02. 2016
Михаил Аникеев
Свидетельство о публикации №116031012392
Михаил Аникеев 2 01.05.2016 12:53 Заявить о нарушении