Кроме счастья

Не бери
Себе в голову,
Фаина,
Не бери.
Не пускай
Униженья
И обиды
На порог.
И не слушай от глупцов
Смешные мненья,
Не терпи,
Не сомневайся.

Кроме счастья
Есть враньё,
Порывы грусти,
Напряженья.
Сколько сил уходит в эти
Несуразья,
Что могли бы,
Между прочим,
Тлеть в огне.

Не встревай
В передряги,
Если можешь,
Не встревай. 
Отпусти
Свои страхи
И сострой врагу
Оскал. 
И иди
На смертный бой
Без промедленья. 
Отстоишь себя,
Я знаю.

Кроме счастья
Есть любовь,
Потери,
Просто невезенья.
Сколько жил спалили
Эти угрызенья.
И возможно,
Между прочим,
На совсем.


Рецензии