Ода саксофону

Саксофон, не рви мне душу,
Своею тоской.
Не пойду я жить на сушу,
Остаюсь с волной.

Я живу в морской пучине,
Долгие лета.
Все проходят меня мимо,
Даже маета.

Саксофон, твой выдох сладок,
Ноты душу любят.
Я на скрипку тоже падок,
Струны меня будят.

Душу лаской обогреет,
Клавиш серебро.
С моря бризом теплым веет,
Крымское добро.

Я в пластинке патефона,
Ноты узнаю.
Выпью трели саксофона,
И вином запью.

Ноты вечного прибоя,
И бемолей ряд.
В саксофон я дую стоя,
И чрезмерно рад.

Саксофон, товарищ вечный,
Чуда благодать.
Ремешок твой мой заплечный,
В зале не видать.

Музыкальный жанр Папетти,
Шорохи любви.
Лучше всех на белом свете,
Пели соловьи.

Саксофон, ты хулиган,
Не ломай мне душу.
Часто слушаю тебя,
Приходя на сушу.

Десять лет я без тепла,
Сердце голосило.
Вдруг влюбился я в тебя,
Где ж тебя носило?

Саксофон мое тепло,
Ты лишь мой ваятель.
Душу снегом занесло,
Я твой обожатель.

Режешь и ломаешь душу,
Ублажаешь слух.
Я не выползу на сушу,
Признаюсь, вам вслух.

Серебро твоих признаний,
Ноты доброты.
Сколько воли, сколько знаний,
Преподносишь ты…
14.04.2014


Рецензии