Обыск

Здравствуй, бабка, здравствуй дед!
Мы прервали ваш обед?
Вот сигналы получили,
Что вы брагу заварили.

Дым проверим на утечки,
Не идут ли с труб колечки?
Пока бабка ставит свечки.
Под диваном поглядим.

На крыльце проверим боты,
Их хозяин спёр с работы.
Все заначки прошерстим,
Где, что прячет Никодим?

Нет ли записей запретных,
Нет ли там секретов вредных.
Нет ли блох у кошки вашей,
Что стоит там, за парашей?

А в телеге есть аптечка?
Для чего там три колечка?
Что под библию запрятал?
Говори, кого посватал!

Мы проверим весь ваш дом
И ещё придём потом.
Оппозицию проверим,
На предмет духовной веры.

Потом вас заарестуем,
И посадим без проблем.
Вы сказали, протестуем?
А докажете вы чем?

Увезли приставы Глашу,
Политпробы снять соскоб.
Кошку взяли и парашу,
И для деда новый гроб.

Знаешь, девки выступали?
На амвоне пели бред.
Им два года, каждой, дали!
Справедливо или нет?

Вот и вам грозит, как Пусси,
Пару лет за самогон.
Ты спроси у соседки Дуси,
Как её вязал ОМОН.

Космонавты были в касках,
Астронавты, так сказать.
С автоматами и в масках,
Деда, бабку испугать.

Задавали ей вопросы,
Она плакала скуля.
А писателю доносов,
Заплатили три рубля!

Бабку, деда запугали
И несли какой-то бред.
Ночь под лампою терзали,
Обещая много бед.

Почему нет денег в доме?
Куда спрятали конверт?
Мы пойдем смотреть в соломе,
Дед, включай в сарае свет!

Нету там, в сарае света
И соломы давно нет.
Тогда мы наложим вето
И подсунем пистолет!

Целый взвод шмонал курятник,
Съели все из погребка.
А из области чиновник,
Щупал бабку за бока.
13.07.2013


Рецензии
Отличные, интересные, острые, правдивые, горькие и актуальные сатирические стихи! С теплом и уважением, Валерий

Валерий Денисов   11.03.2016 15:56     Заявить о нарушении