Облетели последние маки

Облетели последние маки, стебли ниточкой манят дожди,
Это осень прислала нам знаки, намекнула, свободен, иди.
Но осенний намёк понимая, не спешу оторваться от грёз,
В страхе чувств сердце вдруг, замирая, просит выдавить капельку слёз.

И слеза, как послушная лира, зазвенит своим мягким листом,
Ты творение чудного мира, облетела осенним кустом.
Как вернуть тебя к жизни без ласки, когда руки твои холодны?
Мы с тобой жили вместе без маски, а теперь никому не нужны…

Удаляя, несёт тебя ветер, почему ты так быстро горишь?    
Для тебя я всегда был как лекарь, а теперь от меня ты спешишь.
Ты решила уйти молчаливо, не сказала тихонько: «Прости»,
Улыбалась всегда ты игриво, под венец не стараясь вести.

Мне уютно всегда лишь с тобою, от тепла распускались цветы,
А теперь я дождём слезы смою, чтобы это не видела ты…
Тебя ветер унёс на рассвете, ты во сне улыбнулась слезой:
«Я не долго была в этом цвете, но я рада, что вместе с тобой…»

Ты ушла, все застыло в тумане, дверь печалью скрипит день и ночь,
Букет лилий, засохших в стакане, подгоняет меня уйти прочь.
Я все брошу, но память со мною, сохраню я тебя на века,
Вслед уйти за тобой, мне порою, предлагает журчаньем река…

26.01.2016 23:40


Рецензии