Еда

Забурлил позывно живот.
Надоело пить компот.
Захотел отведать бутерброд.
Почувствовать комфорт.

Деньги давно пропали.
Холодильник стал тощим.
Неделя прошла едва ли,
Как продуктов спали мощи.
 
Слюнки от мечтаний текут.
Нюхом ловишь свежий вкус.
Просить боишься – трус.
Всё ждешь, пока позовут.

На блюде специально принесут.
Платок белый на шею оденут.
От голодания помощью спасут,
Или капельницей, уколом в вену.

Так и стал кощеем, всё выжидал.
Еда то снилась, то грезилась.
Сходил бы в магазин, но проморгал.
Стрелка весов так и опустилась.

Сосед нечайно ошибся дверью.
Оказалась открытой, и он зашёл.
Столкнулся с одичалой сопелью.
На кровати худощавого нашёл.

Пощупал пальцем шею, есть тепло.
Сам то встрепенулся искать телефон.
Задними ушами слышал слабый стон.
Набрал номер скорой и стало светло.

Приехала она поминутно быстро,
И вылезли из неё молниеносно.
Поставили диагноз тут же искрой.
Подняли и увезли победоносно.

Больница рядом уже, зашибись.
А вот хирург, он ждёт клиентов.
Отпихивается от импотентов,
Много там в палатах собрались.

Положили на железную кушетку.
Везли так быстро, как могли.
Санитар кинул вверх монетку,
Подловил, да сказал, чтоб стерегли.

Очередь к дяде Айболиту есть.
Подождать придётся, это счесть
Во всевидящем оке Арктура
Перебирал глав врач макулатуру.

- Утечка информации смешивает карты.
Так что выкладывайте только факты!
Не утешайте себя иллюзиями
Мучаясь в сплошной контузии.

Сложно было ртом зашевелить.
Врач хотел туда градусник вложить.
Попыхтел и с опаской посмотрел,
Как набирает ртуть кипят - оборот.

Подослал верного помощника.
Велел тому набрать уклойщика.
Пришёл знахарь с атрибутикой.
С гремящей в ушах музикой.

 Похоже дал взбучку желудок.
Помутился питанием рассудок.
Когда капельница как Манна,
Давала понять, что вышел с ресторана.

Продолжал несчастный охать, ухать.
Забавляло так врача малость.
Кое что удалось всё - таки унюхать.
- Приступить к еде только осталось!

Вновь пробудилось такое чувство,
Принесшее погибающему славу.
Как поел изрядно вдоволь вкусно,
Так успокоился подобно удаву.

Полежав немного в палате, оклемался.
С санитарами и глав врачом попрощался,
Пообещав, что будет теперь питаться
И в больнице больше не появляться.

С едой нужно дружить всегда,
А не то наступит упадка энергии беда.
Ешьте сытно, ешьте вдоволь,
Чтобы не доносился в животе вопль!


Рецензии