***

Позабудешь мой образ из ярких полуночных снов.
Ты к нему не готов, как бы ни был уверен в обратном.
Будешь слепо искать за обложкой и в тысячах слов
Старый парк и скамейку. И запах весенний в парадной.

Будешь тенью моей, неосознанной и беспризорной,
Сединой на висках или совестью где-то внутри.
Наше лето осталось за окнами с зимним узором -
Ничего не увидеть на этом замёрзшем пути.

Позабудешь мой облик, и голос уйдёт за ним следом,
Наши дни и минуты сотрутся из памяти вон.
Я всего лишь твой сон. (Или явь?) В это зимнее небо
Я бегу от себя, словно слыша заманчивый звон.
 


Рецензии