Про блины...

Блины… Они же как люди…
Кто сладок, а кто румян,
Кто тощим и бледным будет,
А кто весь дыряв от ран.
Кто плотен и аккуратен,
Кто ярок и цветаст,
Кто вкусен и ароматен,
Но неказист для глаз.
Кто в дырочку весь, прозрачен,
Кто крепок, имея вес,
Кто вкусным припеком знатен,
А кто уж хорош и без.
Кто скручен тугим рулетом,
Начинку скрывая от нас,
А кто просто так - конвертом,
Открыл – и всё напоказ.
А этих начинка связала
В блинчатый каравай,
И славное блюдо  стало:
Все вместе, хоть режь, хоть кусай.
А этот только с икоркой,
И больше никак иначе.
А этот с горелой коркой,
Обжегся, из мест горячих…
А этот опять всё комом,
И первый раз и другой.
А этому, просто большому,
Рад будет любой…
Блины… Они же как люди,
Разные как все мы.
И мы их такими любим,
Какими  испечены.


Рецензии
Екатерина, очень понравился стих, если будет время прочтите мой " Свет мой зеркальце, скажи" про блины. С уважением, Лидия.

Лидия Славянская   30.04.2022 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.