На кустах висят малинки

На кустах висят малинки,
Лезет драться дереза,
Повалившись на коленки,
Пьет сосна мои глаза.

На бору шевелет воздух,
Голубикой коростель,
Осы заправляют поздно,
В теплом улее постель.

Таковы законы лета,
Выживает каждый сам,
Чтобы завтра утром где-то,
Сонным лазить по кустам.

Любопытные зверушки,
Расцвела рябины гроздь,
А в гнезде, яйцо кукушки,
Здесь высиживает дрозд.

Только зиждется болотом,
Этой пряни влажный лес,
Когда осень позолотой,
Ввысь метнется до небес.


Рецензии