Воскресный звон поднимет зыбь на речке...

Почему судьба так странно одинока, сродни колокольни вдалеке?
В том местечке тихая затока, к вечерне рыбы всплески на реке.

Воскресный звон поднимет зыбь на речке, мурашки памяти по коже пробегут,
Вы вспомните заветные словечки и слёзы сожалений потекут.

В деревне той росла и наливалась, кого-то привлекая ваша грудь,
В разливах памяти та лодочка осталась, что вас несла в далёкий, трудный путь.

Вы в жизни не сломались - были силы, и устояли от соблазна в цвете снов.
Пришли к погосту, чтоб прибрать могилы, а слёзы давят, не хватает слов.

Здесь мама спит, а тут отца могила, а здесь подруга, что была душой,
Всё манит нас к надгробьям божья сила, запах церквей, церковный аналой.

Свой уголок святой и в нём вся сила, манящая в пугающую даль,
Здесь жизнь моя когда - то ключом била, всё быстро пролетело, но не жаль.

Не жаль косички, что плела сестрёнка, жалею щёчку, что надутая с обид,
Не видно здесь уж на лугу бурёнку, но жаль мне бабушку, у дома, что сидит.

Морщины сенью заплели ей щёки, седые волосы расчёсаны в рядок,
Уже давно покоится в могиле, у той церквушки, ждёт, её дедок.
2012, лето, Урдюм


Рецензии