алтайская песня

В сером городе быт, уют,
Много дел и разные люди,
и на ужин любовь подают
На семейном красивом блюде,
Возмущенные массы шумят
От всеобщего негодованья,
Я счастливый свой прячу взгляд,
Я к горам спешу на свиданье

Омывает дождем Броню
Торопливое это лето,
И суровый спит Акаюк
В синеватой дымке рассвета.
И алтайский ласковый кот
Нагловато косит глазами,
Голубыми как даль широт
Открывающихся перед нами.
А над озером,
     Суеты не познавшим,
     Витают духи,
Охраняющие мечты
Белоснежной своей Белухи,
Там у тонкого края миры
Отрицания отрицают,
И Монахи-стражи горы
Своей боль к ней прирастают.
И спешит в этот дивный край,
Словно вырвавшись на свободу
Человек , по сути-бунтарь,
и шлифует свою породу
Напряжений и покой
 нем сливаются воедино,
Словно истины смысл простой
Открывает природы диво.
Как пленит красотою, весь
Чуждый праздничному букету,
Гордый маленький эдельвейс,
В серый бархат высот одетый

Терпкий жимолости вкус
Пересохшим ртом ощущаю.
В старый город с множеством уз
Поздним вечером возаращаюсь 1992


Рецензии