Непризнанный гений
Как-будто наводчик дает координаты.
Хотели как лучше, но не успели?
Видимо, не те разыграли карты.
Говорят:"Построй дом и вырасти дерево", -
И ты как зомби послушно идешь,
А потом по субботам и воскресениям
В тоске беспробудной пьешь.
Ты с детства мечтал посетить Майями,
Встретить Флориды теплой огни;
Вьючные животные идут и сами,
Но ленятся, пока не пни.
И чего ты ждал? Пинка под зад?
Все продолжаешь плакать,
Оправдываясь тем, что большой шкаф
Обречен больнее падать.
Встань с постели и вытри слюни
От хронического недосыпа!
Ты развел девчачьи нюни,
Хотя жизнь не серьезно подбита.
В твои годы наш мир еще может,
Откуда не ждешь, удивить;
И не надо лезть вон из кожи,
Чтоб начать нестандартно жить.
Не используй известные схемы,
Планировку придумай один;
В этом деле непризнанный гений -
Сам себе командир.
Свидетельство о публикации №116031011922