с музыкой неразлучна...

С музыкой неразлучна,
Что бы не делала.
Мне никогда не скучно,
Но я хотела бы
Петь больше,
чем до сих пор пою,
И уподобиться
Вешнему соловью,
Не быть кухаркой
Всю жизнь
И прачкой,
Нянькою старикам,
Не слыть чудачкой,
Желавшей раздать все,
чем одаренА,
Особенно песнями,
Ими душа полна...

Вот я, грешница,
злюсь, ропщу.
Да, слава Богу за все,
что дадено!
За то, что рюмочка
есть к борщу,
За то, что любовь
не крадена,
Что скрип, да, ох,
но живые все ж
Родные мои
седовласые.
И здравствуют те,
кого не вернёшь,
Талантливые, прекрасные.
И тем, и тем я готова петь
Тот соловьиный гимн,
Пусть даже будни мои клеть
И я
занимаюсь другим.

Бог знает -
без музыки жизни нет,
Безпесенность губы сушит.
Знаешь,
ты приходи ко мне,
чтобы меня послушать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.