Сердце ведь большое, что ещё сказать?

Никак не девяносто, лишь под тридцать пять,
Так зачем, с тоски едва ли, годы прибавлять?
Из нас стареть никто не хочет, быть лишь молодым,
Каждая царевна хочет, но пускает дым.

Мне понятно, пристают, уточняют годы,
Люди значит, как коты, разной есть породы.
Один в душу заглянет, а другой в подол,
Третий прямо норовит, заглянуть в подпол.

А кому понравится, если в душе ми?,
Если, вдруг, пытается, кровь испить вампир?
Если лезет в душу он, в карман руку тянет,
Так и хочется сказать, пусть лопух завянет!

Но они настырные, интересно им,
А поэтому и мы, им пускаем дым.
Пусть глаза застелет, дыма полоса,
Пусть у меня вечно, буйствует краса.

Пусть глаза искрятся, счастьем заблестят,
Если кто обидит, пусть им отомстят.
Пусть будут здоровы, не болеют пусть,
И пускай их в жизни, не настигнет грусть.

Тридцать пять от роду, даже сорок пять,
Даже в девяносто, но любить опять,
Хочется нам снова, снова и опять,
Сердце ведь большое, что ещё сказать?
2012, апрель.


Рецензии