Перестук
когда тебя увижу?
Ты прости меня,
любимый
край,
что другие дали
стали ближе,
крик прощальный
журавлиных
стай,
взлётные поля аэродромов
и колёс
вагонных
перестук.
Я теперь в любом краю
как дома,
жизнь -
то радость встреч,
то боль разлук.
В прошлое
уходят перекаты,
где река
бьёт каменную
твердь,
где мальчишкой
бегал я когда-то,
и со мной
играла в прятки
смерть.
Где в пещерах
спят ещё былины
нашей
древнерусской
старины,
где порой
гранаты или мины
разрывались
отзвуком
войны...
Ухожу
в Поволжские просторы,
В чернозёмы
Пензенских
полей.
Летняя метель
туманит взоры
белым пухом
стройных
тополей.
1975 г.
Свидетельство о публикации №116031011850