Капитан Татьяна

Новый старый засыпал Одессу,
И Херсон припорошил слегка,
Где-то кто-то свершил уже мессу,
Приложилась там божья рука.

Порт Херсон, борт «Иван  Сергиенко»,
В ожиданьи погрузки стоит,
В Кошевой под мостом на Забалку,
"Вера Засулич" ржавея лежит.

Все идет чередом, чередуя
Под гитарные песни с тоски,
Новогодние рюмки за женщин,
И за бортом промыты носки.

Вот уж лоцман в тумане подходит,
«Товсь» машина, пора заводить!
Наше время всегда нас находит,
И с порта вновь пора уходить.

Ох, Херсонище, друг ты мой милый,
Величавый и ласковый друг,
Хоть меня покидают уж силы,
Вспоминаю херсонских подруг.

На Военке встречался я с Таней,
На Забалке я дрался не раз,
Был подстрелен однажды я Саней,
Он, подлец, ускакал на Кавказ...

Жаль, что я не люблю балаболить,
Шпиц штормами давно отучил,
Море снова все мысли неволит,
Запах моря меня приручил.

Что сказать, капитану Татьяне?
Пусть хранит тебя бог на посту.
И не важно, в каком сарафане,
Ты всегда КАПИТАН на мосту!
2014, декабрь,30.


Рецензии