Ночные бдения

Ночь покрыла всё тёмным крылом.
Тишь и гладь в нашем спальном районе.
Лишь собак перебрёх за окном
Генерирует как бы безсонье.
Мои мысли в слова, превратясь,
На бумагу степенно ложатся.
Смысловая, ритмичная вязь
В это время способна рождаться.
Ставлю точку в последней строке.
Эхо гулкое в спальню доносит
Тепловоза свисток вдалеке.
Мозг мой, кажется, отдыха просит…
Так, конечно, нельзя поступать.
Ночь дана для того, чтобы спать.

10 марта 2016 года


Рецензии