Голодный и нищий
Он вертелся на пупе, ничуть не полнея.
Ел подряд, что подадут, подавали мало,
Обратился к попчему, за кусочком сала.
Поделился салом с псом - тоже голодает,
Оставлял чуть на потом, будет что - не знает.
Так и жили нищий с псом, уповая к Богу,
Иногда, и от тоски выйдут на дорогу.
В деревнях там никого, только тени бродят,
И бредут голодный с нищим, повезёт - находят.
Что поесть и что попить, лишь бы перебиться,
Если нищим не везёт, могут попоститься.
В их желудках музыка, в голове туман,
Колобродит в ужасе и везде обман.
Возродить бы правдушку, возродить бы честь,
И подать голодным, тем, кто хочет есть.
Но фетву заслали, фарисеи в мир,
Чтоб любовь исчезла, зла, чтоб правил пир.
Чтоб народы бились, выжигали суть,
Чтоб умы впитали фарисеев муть.
Чтоб исчезла память, разучились жить,
Хоть велели старцы, Богу всем служить.
Все перевернулось, рокот нарастал
Весь народ славянский в дрёме пребывал.
Вороны летели стаей в никуда,
Под крылом вороньим серая вода.
Дым стелился сизый, удушающий,
Рокот лился дикий, устрашающий.
Серый волк отбился, стаю потерял,
К нищему прибился, брата в нем узнал.
Пёс с волком делился, нищий их любил,
Если не поладят, словом их мирил.
2012, осень
Свидетельство о публикации №116031011770