Почему? Потому. Потому, что...

Почему? Потому. Потому, что...

Почему? Потому. Потому, что...
Фею плотской душой не понять.
И, стенает в такт ветра напружно
Оттоманка ли, то ли кровать...

Только в миг, когда сон наступает
И, рубином искрится вино...
Фея тенью в окно улетает,
Что увидеть ему не дано...

Не дано и понять ему Фею,
Её чистые с детства мечты
Про тенистую в солнце аллею
Из берёз, распростёрших листы;

Про луга васильков и ромашек,
Про кувшинки под ветвями лип,
Очарованных пением пташек,
Под удода нечаянный всхлип...

Не понять, оттого - не проснуться
И, проспать свою фею мечты.
А проснувшись - одеться, обуться,
Не заметив надежд красоты.

Сторожит участь фей по призванью
Обездоленным счастье дарить.
Одиноки они по незнанью,
Как иначе под небом прожить.

Волшебство их для бренных услада,
Что встречаются им на пути.
Не нужна им за это награда.
Просто, мимо не могут пройти...
10.03.2016


Рецензии
Интересная тема!Раскрыта красиво

Валентин Брилев   11.03.2016 10:11     Заявить о нарушении
О Женщинах - либо красиво постараться, либо - никак. С Уважением.

Игорь Филатов 3   11.03.2016 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.