Особое

Весеннее тепло.
Какое то оно
Совсем не летнее ...

Вот только что,
Как снег стаял ...
Земля, промокшая,
Не отпускает холод,
Размякшая,
А сверху дождик мелкий моросит,
Невзрачный ...
Пар выгоняя.

Пружиниста она,
Трава не тянется,
Подземный лёд, похоже,
Не пускает.

Ну, а подснежник
В лесу растёт уже ...
Под ветра потеплевшего напор
Не притязательный ...


Рецензии