Путешествие Снежинки. Японская песня

Император:

Посмотри, как сакура цветет
И меня, Сластена-сан, послушай, 
Оставайся, ждет тебя почет,
Оригами, икебана, суши!

Снежинка:

Так прекрасна ваша вся страна,
Небосвод лазурный, словно шелк,
Только для другого рождена, 
И должна я свой исполнить долг!

( Снежинка в сторону):
Не могу забыть родимый дом,
Рощу и синиц,  и снегирей,
Я мечтаю только об одном-
Как попасть обратно поскорей!

К дедушке Морозу я спешу, 
Нужно время до него добраться,
Отпустите, очень вас прошу, 
Ведь мечты обязаны сбываться!

Воин:

Да, когда-то тоже я мечтал, 
Вместо айкидо и каратэ
Чтобы я на сцене танцевал
Или же в каком-то варьете!

Дочь императора:

Ну а я, прости меня отец,
День и ночь мечтаю о подруге
Ни к чему мне золотой дворец,
Не нужны мне йены, ниндзи, слуги!

Мы б с подругой вместе пили чай,
Выбирали вместе кимоно,
Мне б она сказала:" не скучай"
И пошла б со мною на сумо!

Император:
Как бы я хотел, Сласена-сан,
Чтобы дочь смеялась в Новый год,
Я б в 100 раз счастливей стал бы сам
И счастливей сделал свой народ!


Рецензии