Холод огня

Кто  знал, что есть такие взгляды?
Кто их себе представить мог?
Я не искал такие клады
На перекрёстках ста дорог.

Но я молил не отпускай,
мол, поболею и пройдёт…
Предельный рай, предельный край,
Предельно бирюзовый лёд.

При чём здесь, братцы, этот взгляд,
Он, право слово, не при чём…
И я ни в чём не виноват,
И всё же виноват во всём.

Меня ударила гроза,
Меня ужалила гюрза,
Когда от скуки, просто так,
Меня поймала бирюза.


Рецензии