в снах растворение

нелинейные ощущения
пятого измерения
вне расстояний и
вне времени.

в снах растворение.

погружение в осязания
турбулентные, фрактальные -
в квантовое состояние.

и смущения,
и томления,
и крылато воспарение -
как предсмертное волнение
и
животворение.

ты и шёпот, и нешёпот,
ты и есьмь, ты и тень,
пьющий чей-то нежный ропот,
чью-то девственну смущень.

и слезы мерцанье плачью,
и оголенная душа,
ты спаситель и палач ей,
ты изнанка таинств дна.

и симфония многоточий,
скрипки боль и боль смычка.
умирающий Паганини
и поющая роса.

и луна как нагота
до пределов естества,
и дыхания токи тонкие
как кипящая тишина.

весь ты в ней,
в тебе - она:
та,
чьё имя красота.

лоно чьё как пустота,
поглотившее тебя
словно как стрелу цветочную
из предельных многоточий.
/Альбатрос/


Рецензии