Телефон и Масленица

.

Никогда не клади, телефон на блины,
Виноватая будешь всегда без вины.
Дозвониться не сможешь, не поможешь никак,
Да и стибрить ведь может, голодный дурак.

Все блины он поест, телефон умыкнёт,
Всегда в радость вору, если он обманет.
Никогда не понять, телефон или блин,
Что дороже тебе, в день твоих именин.

Выбираешь сама, что есть лучше, к лицу,
А мобила твоя уж звонит подлецу.
Умыкнул телефон, что лежал на блинах,
Ты была от него всего в двух-трех шагах.

Но ушёл телефон, ты не рада совсем,
И доволен подлец, у него много тем.
Он звонит корешку –никакого вреда,
А слеза на глазу, у тебя, как всегда.
2013, март


Рецензии