Кошка Ночь

Колыбельная

Кошка Ночь ступает мягко,
Держит месяц в черных лапках,
И снежинками витая,
Мириады звёзд мерцают.

Если ночью спать на крыше,
Звезды будут, словно, ближе,
Даже их погладить можно
В шерстке мягкой, что у кошки.

Промурлычет мне она
Сказку ночи, что длинна.
Тихо, словно бы, украдкой,
Голос бархатистый, сладкий.

Если я открою глазки,
Мама скажет: Спи, мой ясный,
Глазки закрывай, усни,
Сказку-кошку не спугни.

10.03.16г. 08:00

Иллюстрация Паоло Доменикони


Рецензии