Разговор с големом

Мой друг, я прошу поведай!
Ты был лишь бездушным камнем.
Как жизнь в этот камень вдохнули?
Каким-то запретным знаньем?

Друг мой, я открою тайну.
Все люди об этом знали,
Но в силу своей природы,
Сей магии не замечали.

Попробуй сам догадаться.
Тебе я дам три подсказки.
И ты поразишься, пожалуй,
Ведь просто всё словно в сказке.

Что пламя в душе разжигает?
Чем движим на деле ратном?
Что может тебя заставить,
Простив всё, прийти обратно?

Любовь эти миром правит!
Любовь этой магии имя!
Её для себя мы ищем
И делимся ей с другими.

Вот я и открыл тебе «тайну».
Теперь расскажу, как всё было.
А ты перескажешь детям.
Девица меня оживила.

Той девы уж нет на свете,
Что слёзы лила по мужу.
Людей видеть ей не хотелось,
Но был собеседник нужен.

Тогда под старинным дубом
Взяв молот и взяв зубило
Она прорубила лико
Того, кого страстно любила.

Затем каждый день приходила.
Со мною вела разговоры,
Как будто бы я из плоти,
А не из горной породы.

И вот пролетели годы…
Эмоциями насыщаясь,
Во мне – обомшелом камне,
Душа человека рождалась.

Пришла она как обычно.
Тот день был безоблачен, светил.
И вот на вопросы без адреса
Ей камень бездушный ответил.


Рецензии