Укрощение волны

Ненайденный отрезок дня,
Неузнанного зла узор...
Не мгла ли обняла меня?
Не стал ко мне ли ветер скор?

И плыл бы — в облаках блесна,
Извился бы змеёю сна,
Упал бы на полотна льна, -
Да ветру неверна волна.

Ты знаешь — зорко я слежу.
Что ищешь — до тебя найду,
Обманешь — на себе свожу,
А схватишь — за тобой пойду!

Речь идёт о своеобразных взаимоотношениях мужчины и женщины.


Рецензии