Стихостихия

Сегодня скучно, и нудный дождик
Стучится в окна, стекает с крыши.
В квартире - холод. Помимо дрожи,
Скребётся кошка. Наверно, свыше

На нас разгневан фанатик света,
Кто сыплет манну, но та с изъяном.
Не он ли в прошлом создал запреты,
Что нарушают? Непостоянны

Его творенья, не совершенны
И, чем прекрасней, тем скоротечней.
Как сель - в долину, как кровь - из вены,
Так жизнь проходит на курсе встречном.

За всё мы платим: за чувства - болью,
За разум - мыслью, за долг - лишеньем …
Но, как в театре, любые роли -
Есть дань актёрам за их уменье.

Сегодня скучно. Бумага стерпит
Мои раздумья и ностальгию.
А с Волги дует простудный ветер
И навевает стихостихию.

16.09.2010. TSV


Рецензии