Свинец рассвета

Влекомый дивными тропами,
Я прорывался через мглу.
Александрийскими столпами
Казались сосны на ходу.

Сквозь купол лиственных сплетений
Не разглядев глубин небес,
Вливался в гул досужих мнений
Глупцов, лентяев и повес.

Туман пронзит свинец рассвета,
Прогнав с подмостков ночи мрак.
Тогда и я дождусь ответа,
Когда за ум возьмусь, дурак.


Рецензии