Рак и Лис
Далеко хотел пойти
Был на хитрости мастак
И было лень ему ползти
Выполз на берег и ждал
Он удачи и чудес
Брегом хитрый Лис бежал
Рак на хвост ему залез
Ехал быстро на хвосте
В лес дремучий и густой
Думал, что точь-в-точь к мечте
Но итог езды простой
Поздно Рак его проведал
Далеко теперь река
Лис охотно отобедал
Не имея лучшего мяска
Мораль, друзья, здесь столь проста
Что много говорить не буду
Стремительность порой пуста
За чужой счёт — ведёт нас к худу
7 марта 2016 года, Москва
Свидетельство о публикации №116031011252