Весеннее

Растопила весна шапки снежные,
Словно сажей намазов заборы,
Нависают как жизнь – неизбежные –
От домов обгорелые горы.

И на траур сменив саван белый свой,
Земля-матушка разунынилась,
Расчернелася, закручинилась…
Слышен стон её как звериный вой –

То капель шумит оглушительно.
Я схожу с ума в этом грохоте!
В этом вечном журчащем хохоте,
Где ручьи ревут так пронзительно!

Будто дикий стыд, словно в рану соль
Сквозь кровавость век не даёт взглянуть
Небо-лампочка, небо цвета боль…
В слепоте такой не могу вздохнуть!


Рецензии