Когда-то в жизни наступает время

Когда-то в жизни наступает время,
И человек оглЯнется назад.
Он жизнь в ином увидит измеренье,
И скажет-сколько делал я не так-

Так хочется, пожить ещё подольше,
Так хочется, детей своих поднять,
Побольше дать им мудрости житейской,
Ошибок наших, научить не повторять.

А календарь безжалостно листает,
И в бабью зиму снегопад зовёт,
Он инеем виски нам посыпает,
И наша юность больше не придёт.

И дети наши,"отраженье" наше,
Пойдут по жизни свой нелёгкий путь.
Так хочется,чтоб жизнь была их краше.
Чтоб знали,для чего они живут.

Мы камушки по жизни раскидали.
Настало видно время их собрать.
Ах,сколько мы по жизни разрушали.
А надо было строить,сберегать.

Друзей хороших сколько потеряли,
Обидевшись на мелочь,не простив.
На письма нежные порой, не отвечали,
Навечно их в душе похоронив.

Один есть суд на свете-наша память.
Она нас вечно судит за грехи,
И если ничего нельзя исправить,
Свои ошибки ты,не повтори.

Давайте же беречь, то, что осталось
Друзей хороших,дом,родных,семью.
Давайте же, дарить друг другу радость,
Улыбки свежесть,доброту свою.

2014г


Рецензии
Эх, сколько нам пожить еще осталось!
Почти вся жизнь сквозь пальцы утекла,
Но счастья мы хотим хотя бы малость,
Уюта и душевного тепла!

Ольга Юмшаницкая   22.09.2016 13:44     Заявить о нарушении
Олечка,спасибо!Очень душевный экс!Мне так грустно...Всего опять навалилось.1 10 моей сестрёнке день памяти.Скоро уеду в кв .За два года привыкла к деревне ,даже переезжать страшно.Спасибо что ты есть.С теплом ,Надежда.

Надежда Решетова2   30.09.2016 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.