Вижу световые композиции в самом себе

 

* * *

Вижу световые композиции в самом себе.

Я бы не рискнул создавать душой полотна, где свет

 Обретает форму людей, кувшинов и деревьев,

А ещё лошадей – в повозках и на просторе.

Только световая рябь, переходящая в бескрайность.

 

Предметы живут во внешнем мире, просясь в полотна

 Живописцев с руками – не такими, как у меня

 Душа – многопалая, с перстнями на каждом пальце.

От украшений исходят разноцветные блики.

Вот и озаряюсь световыми композициями – вне споров об искусстве.

Источник:


Рецензии