Стучат колеса
Набиты душами вагоны без конца,
Позвала родина, на стройки нужных дней,
Что бы набить телами закрома.
Так далеко от всех идей,
Где только сон и страх людей,
Где есть вода, лишь только в мерзлоте,
А паровоз причалит через год.
Кует народ металла сталь,
И умирает за слова,
Его лишили даже дня,
Обрушив даже купола.
Но весь состав стремится преуспеть,
И на бумаге вычерчен рекорд,
Но, что же делать, раз сдают на медь,
С икон оправы золота, на полотно знамен.
Свидетельство о публикации №116031011125