Успокойте вспышки гнева

Успокойте вспышки гнева
Зло вернётся непременно
Будь ты даже королева,
Но таков канон вселенной.

Не мечите пред невеждой
Он лишь ваше время губит.
Разорвите связь с надеждой
Оскопленный не полюбит.

Оставайтесь с человеком
С тем, кто душу вам согреет.
Свет сих истин век за веком.
Светит тем, кто разумеет.

Кто смерил свои желанья
Тот умерил пламя страсти,
Познал радость созиданья.
Страсти вняли его власти.

В-Ольшан 10.03.2016


Рецензии