Лорд

Длинный тракт, окутанный туманом,
Совсем недавно люден был, но нет –
Нет ныне шаек, снующих по карманам,
И нет вельмож, спешащих на обед.

Коней купцов издалека не видно,
И бедняков, сидящих у таверн.
Гвардейцы у ворот, солдат элита –
И те попрятались от очертаний скверн.

Туман сочился в каждый дом на тракте,
Он дымкой белой застилал глаза,
Стучал по стенам в неспокойном такте,
Царапал окна, будто бы коса.

Он мутной пеленой вставал до неба,
И сквозь него, пройдя лишь шаг вперёд,
Всё исказится – дом твой станет склепом,
А сердце, простучав, уже умрёт.

Фигура всадника появится пред взором,
Закутанная в чёрный балахон.
И души из тумана взвоют хором,
Зовя своего Лорда сесть на трон.

Окутанный туманом, будто призрак,
Лорд меч достанет, выкованный в мгле!
И на престол взойдет, уже час близок!
И шеи вдруг окажутся в петле.

Дыхание сквозь тумана слой прервётся!
Застынет взгляд на нём, и все поймут,
Что Лорд из вечности в наш мир вернётся,
И вот тогда настанет темный суд.

Он Армии Восхода непокорен,
И его меч, холодный, словно лёд,
Несёт с собой беду, как чёрный ворон,
Предвестник, знающий все судьбы наперёд.

Туман накроет саваном дороги,
По ним, как по ковру, пройдется Лорд!
Он чует ваши страхи и пороки,
Он – жизни завершающий аккорд!


Рецензии