Я доволен всем

Я доволен всем -
свежим воздухом
её нежным голосом
все остальное мне не нужное
тлен.
я рад просыпаться с ней
один в неделю раз видеть
и помнить сколько до встречи осталось дней
ну как тут можно ненавидеть?
ругаешь меня, а мне так спокойно
что ты и опора и пряник и гнут
а я увы многослойный
и каждый день
чужие мне люди
снимают мою оболочку
и рвут.
Останови время, мне его так мало
минуты с тобой тают как мартовский снег
когда тебя нет рядом, ноги - вата
голова тяжелеет, и воздуха будто бы нет.
сложи как журавлика,
свои холодные руки на мои плечи
пусть не на долго, хоть на минуту
но мне с тобой дышится легче.
Время как жадное солнце,
лишь сыпит на рану перца
вставая и радуя нас по утрам
садится вечером не давая согреться.
а вечером кофе, корица,
тебя нету рядом, ты снишься
я говорил с тобою во сне,
ты пускала бумажные кораблики в море
- спасибо за то, что рядом, пока я на дне
- и за то, что с тобою я не ведаю горя.


Рецензии