Бьет весна теплом...

Бьет весна теплом по морде,
Распустились пауки.
Двадцать лет они лечили
Друг у друга синяки.

Обгрызали чьи-то сети,
По карманам шарили,
А другим, что были ниже,
Все мозги пропарили.

И теперь, как паутина
Истрепалась от ветров,
Стали грызть своих паучьих,
Проявляя свой норов.

И куснули, тех кто выше,
В верхних коконах сидят.
Ничего не принимая,
Но так пристально глядят!

Что творят, там ниже в нишах,
Почему не ловят мух?
Почему в другой ячейке
Кукарекает петух?

Почему вдруг налетели
Бородатые шмели?
Но уже не до работы,
Паучки их подвели.

Паучки собрались в кучи
И дербанят весь улов.
Не осталось у паучьих
Ни бюджета и нет слов.

Урезонить уж не могут,
Паутина порвалась.
И поперла ложь, а слава,
Ну, кому теперь сдалась?

Затряслись с испугу ручки,
Может, ножки пауков.
Нет надежды на спасенье,
Коль набрали дураков.

Пучеглазые с крестами
Кто на лбу, кто на спине,
Разорвали паутину,
Не по «нашей, знать, вине»! ...

Лезут выше, на деревья
Никак дурни не поймут,
Что кустарник для паучьих
Это дом, для них, уют.

Там и ветер не дербанит
Паутину на куски,
Но, однако, заходили
По коконам ходоки.

Присмиряют, подкупают,
Мух раздаривают, вдруг,
Может кто из этих тварей,
Поменяет злость на дух?

Даст нам время примириться
Или тихо отойти,
Чтоб опять, весною ловко,
Паутины наплести?
11.05.2014 Бмк.


Рецензии