кошка
Зимний вечер, тает свечка.
Закатилось, не найду
То колечко, что беспечно
Подарил ты мне в саду.
Там, под яблонькою млечной,
Что стояла вся в цвету
Говорил слова о вечном,
А выходит ерунду.
Полюбила- позабыла,
Погрустила, да прошло
А метель всё выла, выла,
Снегом стёжки замело.
Наигралась, настрадалась,
Что былое ворошить?
Так, куда ж кольцо девалось-
С прошлым тоненькая нить?
Снова печку растопила –
Уж сегодня не до сна.
Никого так не любила
Эта самая весна.
Снежной яблони метели
Облетели без труда,
Соловьи нам отсвистели,
Утекла дождей вода.
Все окошки проглядела
Ворошу любви золу,
И кому какое дело-
Плачу с кошкой на полу.
Свидетельство о публикации №116031010790
С весенним теплом, Ольга.
Ольга Сагидуллина 10.03.2016 21:36 Заявить о нарушении